Все восемь саббатов словно восемь спиц Колеса Года (Wheel of the Year), приводящего в движение время, являют собой грани перехода природы из одного состояния в другое.

Корни праздничных традиций саббатов уходят в доисторические культы Матери-Земли, в земледельческое прошлое человечества. Цикл Колеса Года включает четыре Великих саббата и четыре Малых. К первой категории относятся Самайн, Имболк, Белтайн, Лугнасад; ко второй – Йоль и Лита, праздники зимнего и летнего солнцеворота, и Остара с Мабоном, праздники весеннего и осеннего равноденствий.

В магической традиции «такие же древние, как само время» Великие саббаты, а так же дни равноденствий и солнцестояний, считаются оптимальным временем для проведения ритуалов, связанных с предсказаниями будущего, в том числе на картах Таро.

Каждый из саббатов отмечает смену сезона и каждый несет в себе семя собственной гибели, преподнося тем самым и нам, детям Великой Богини урок готовности к переменам. Будем ли мы готовы принять их, справимся ли? Верная колода Таро всегда готова подсказать, каких можно ждать изменений в поворотных точках жизненных циклов в наступающем календарном году. 

В соответствии со схемой расклада для каждого саббата выкладывается по карте, описывающей ваш потенциал на каждом из сезонных рубежей:

 

Восемь спиц Колеса Года. Расклад

  1. Йоль. Зимнее солнцестояние. Рождение юного Бога. Начало роста солнечного дня. Природа по-прежнему погружена в глубокий зимний сон, однако свет и жизнь начинают возвращаться.
  2. Имболк. Первые февральские дни; огненный праздник, часто его посвящают Деве Хлеба, трехликой Бригид, покровительнице целителей, поэтов и кузнецов. Порой ее сравнивают с греческой Гестией, богиней дома и очага.

  3. Остара. Весеннее равноденствие. Возвращение Богини и пробуждение земли. Праздник назван в честь тевтонской Эостры, богини яйца или семени. Благословение и посадка семян, а также расписывание яиц – часть традиций Остары. В равноденствие вспоминают греческий миф о возвращении из мира мертвых Персефоны к матери Деметре, богине плодородия, помощнице земледельцев.
  4. Белтайн. Огненный праздник Майской ночи. Ритуалы очищения огнем и водой посвящаются огненному богу Белу. Юный Бог становится возлюбленным Богини. Белтайн воспевает сексуальность и страсть. Вокруг Майского шеста, символизирующего единение Бога и Богини, традиционно водят хороводы.

  5. Лита. Летнее солнцестояние. День заключения божественного брака. Богиня и Бог на пике силы, наступает момент расцвета земли. Самый долгий день года и самая короткая ночь. Двери в мир фэйри широко раскрыты, становится возможным празднование Литы вместе с духами иного мира.

  6. Ламмас. Огненный праздник Первой жатвы. Канун августа. В ирландской традиции – Лугнасад, названный так в честь многоискусного Луга, бога света и зерна. День игр и всевозможных соревнований. Некогда праздник считался Поминальным пиром, посвященным матери Луга, теперь он ассоциируется с принесением в жертву Короля зерна.

  7. Мабон. Осеннее равноденствие. Вторая жатва – фруктовая или винная. Праздник назван в честь кельтского бога Мабона, заплутавшего между мирами. Вино – одна из возможностей прохождения порталов между мирами. Существуют мифы и о других богах жатвы, ассоциируемых с виноделием, например, о Дионисе.

  8. Самайн. Огненный праздник, день мертвых, новый год кельтов. Первые дни ноября. Ритуальный забой скота на зиму открывал проход между мирами. Считается, что умершие предки приходят в это время к нам, чтобы дать благословение и совет. Для них готовят ритуальные блюда, прощаются с ушедшими и зажигают свечи, указывающие им обратный путь.

В завершение расклада с целью коррекции реальности можно заменить неблагоприятные карты более позитивными. Можно оставить их на какое-то время на алтаре, либо носить в течение нескольких дней при себе одну или несколько карт расклада. 

Благоприятно усилить действие ритуала аффирмацией:

Я праздную Йоль  и отпускаю все, что мешает выполнению желания моей души.
Пусть мои желания исполнятся, не навредив никому, согласно моей воле. Да будет так!

Идея коррекции заимствована мной из книги целительницы Кристин Джетт (Christine Jette. Tarot for all seasons).

 

 

Власть Солнца ослабевает с каждым днем, с тем чтобы после зимнего солнцестояния вновь начать утверждаться, приближая новый земледельческий сезон. Граница между нашим миром и миром духов в эти дни столь же тонка, как между настоящим и будущим.

Этим волшебным обстоятельством можно воспользоваться, чтобы возродить старую добрую традицию и заняться предсказаниями в рамках ПРОМО.

С моей стороны: одна-две карты в ответ на ваш запрос и комментарий. Начну 22-го декабря.

У меня все как обычно: «кружка щедрости» под этим текстом внизу. Отвечу по мере возможности и лишь тем, кто соблюдает мои условия.

Пожалуйста, перечитайте их еще раз. 

Кто может воспользоваться моим предложением ПРОМО:

  • Процесс несложный. Опускаете свой символический Пентакль в мой яндекс-кошелек под текстом этой статьи, и там же в кошельке в поле комментария вводите СВОЙ НИКНЕЙМ. Помимо Яндекса есть PayPal, пишите мне, если этот путь для вас удобнее.
    За предсказание ПРОМО размер вознаграждения определяете вы.
  • После этого уже в комментариях под этой статьей задаете вопрос картам.
    Опишите ситуацию.
    Сообщите дату дня рождения или свой знак Зодиака; опционально информацию о партнере.

 

Веселого Йоля, изобильного года, будьте здоровы и благополучны!

 

© wahrheitskugel.de, идея расклада
© Christine Kfoury, иллюстрация
© Tamta Rot, 2018

All Rights Reserved
при перепечатке ссылка на источник и автора обязательна

 


Надежный энергетический щит - Пентакль

Выразить благодарность Таро и поддержать сайт можно здесь